Mezquita-Catedral
Nota de prensa
23.07.18

El Cabildo Catedral presenta el II Congreso sobre Cocina Conventual

Esta ma帽ana, en la Sala Capitular del Conjunto Monumental Mezquita-Catedral, se ha presentado una nueva actividad del Foro Osio. Se trata del II Congreso Nacional sobre Cocina Conventual, que se llevar谩 a cabo entre el 30 de noviembre y el 2 de diciembre pr贸ximos.

En el acto ha intervenido Antonio Prieto, can贸nigo responsable del Foro Osio, quien ha puesto de manifiesto el inter茅s de la instituci贸n capitular en seguir descubriendo y profundizando en aspectos relacionados con esta rica tradici贸n cultural que atesora la cocina conventual. De este modo, seg煤n ha indicado, 鈥渆l concepto de gastronom铆a supone algo m谩s que la alimentaci贸n y all铆, tambi茅n est谩 Dios鈥. Adem谩s de ello, 鈥渜ueremos poner de manifiesto el contraste entre la rapidez en el consumo actual con la quietud de la vida mon谩stica鈥.

Por su parte, Juan Ramos Pem谩n, director de Tierra Creativa, pormenoriz贸 los detalles del encuentro que, inaugurado por monse帽or Demetrio Fern谩ndez, contar谩 con ponentes de la talla de Gregorio Varela, catedr谩tico de Nutrici贸n y Bromatolog铆a de la Universidad CEU San Pablo, Ricardo C贸rdoba de la Llave, decano de la Facultad de Filosof铆a y Letras de C贸rdoba, el escritor Jes煤s S谩nchez Adalid o el chef Joaqu铆n Felipe Peira. Adem谩s de la parte te贸rica, el Congreso se completar谩 con demostraciones gastron贸micas y otras actividades paralelas.

Utilizamos cookies an贸nimas

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el an谩lisis de sus h谩bitos de navegaci贸n. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuraci贸n u obtener